关于发布新冠疫情期间TBCW活动的建议的通知

蓝丝疫情防控指导小组

蓝疫指组[2021]2号

关于发布新冠疫情期间TBCW活动的建议的通知

TBCW主办团队:

日前四川省政府对疫情防控提出新要求,针对目前疫情情况,我组提出以下建议,望执行。

蓝丝疫情防控指导小组

2021年1月10日

 

新冠肺炎期间TBCW活动防控指导(一)

一、登记制度

展会主办方应登记参展人员信息,建议信息应至少包含:居住地、姓名、身份证号、联系方式、健康码、体温。如居住地前往活动现场途径疫情中高风险地区附近,建议登记车次,并与官方发布对照,尽量避免展会现场出现可能存在危险的人员。对于登记居住地为中高风险地区的人员,建议与官方信息对照,尽量避免官方禁止外出的人员前往会场。

登记信息除了覆盖参展人员,本组建议还应覆盖工作人员。对于工作人员应要求测量体温,同时记录个人信息与联系方式。

二、人员管控

本组建议对居住在中高风险地区的人员协商,尽量避免该类人员外出前往展会。对于出现发烧等症状的人员,建议应劝阻其前往指定医院进行相关检测。

三、信息管理

本组建议所有信息汇总后进行保留封存且尽量保证信息存在时间大于1年,以便后续可能会进行的流行病学调查工作的开展。在非危险情况下,仅需汇总保存,但假如出现群体暴露时间,则应及时将信息汇总交由疾控部门,以供疾控部门进行流病调查。

四、现场管理

根据四川省要求,全省限制50人以上的聚集性活动,因此本组建议控制人数。四川省要求“谁举办,谁负责”,因此建议主办团队采取相应的防控措施。

本组建议在聚集性活动(例如:合唱、检票入场等)举办时尽量要求口罩佩戴,同时本组建议,会场内建议至少原则性佩戴口罩。

五、会场安全

本组建议主办团队与场地方联系,至少原则上保证场地在使用前卫生,同时有条件应进行消毒。会场垃圾桶应及时清理,保证垃圾桶干燥。本组建议,尽量在会场设立专门的垃圾桶弃置口罩。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注